dalla terra alla bottiglia

Vigne & Cantina

Le Vigne di Prime Alture

Convinti che la qualità inizi in vigna, investiamo e facciamo continui sforzi per migliorare le nostre viti che crescono sul nostro terreno marnoso, esaltando le caratteristiche che lo stesso permette, per poi ritrovarle nel bicchiere mentre degustiamo i vini che si distinguono per longevità, tenuta del colore, intensità dei profumi e corpo.

Da diversi anni una sola persona, il nostro “Mastro Potatore” Claudio Brunelli, si prende cura delle viti, potandole secondo il Metodo Simonit, curando la vegetazione in tutte le fasi, puntando al nostro obiettivo di valorizzare la qualità e la longevità della vite. Per contribuire a preservare la biodiversità dell’ambiente, con il nostro Agronomo Claudio Giorgi, abbiamo intrapreso un percorso di conversione alla produzione biologica, sostenibile e innovativa.

Vigneti e Cantina Prime Alture Winery

Vitigni in Produzione

%

PINOT NERO

%

CHARDONNAY

%

MERLOT

%

CROATINA

%

BARBERA

%

MOSCATO

Le Vigne di Prime Alture

Convinti che la qualità inizi in vigna, investiamo e facciamo continui sforzi per migliorare le nostre viti che crescono sul nostro terreno marnoso, esaltando le caratteristiche che lo stesso permette, per poi ritrovarle nel bicchiere mentre degustiamo i vini che si distinguono per longevità, tenuta del colore, intensità dei profumi e corpo.

Da diversi anni una sola persona, il nostro “Mastro Potatore” Claudio Brunelli, si prende cura delle viti, potandole secondo il Metodo Simonit, curando la vegetazione in tutte le fasi, puntando al nostro obiettivo di valorizzare la qualità e la longevità della vite. Per contribuire a preservare la biodiversità dell’ambiente, con il nostro Agronomo Claudio Giorgi, abbiamo intrapreso un percorso di conversione alla produzione biologica, sostenibile e innovativa.

Vigneti e Cantina Prime Alture Winery

Vitigni in Produzione

  • Pinot Nero 40% 40%
  • Chardonnay 30% 30%
  • Merlot 15% 15%
  • Croatina 5% 5%
  • Barbera 5% 5%
  • Moscato 5% 5%

La Cantina di Prime Alture

La Cantina di Prime Alture 

La nostra azienda produce 40.000 bottiglie all’anno, la cantina e l’intero processo produttivo sono finalizzati all’ottenimento di vini pregiati che conservino, nel pieno rispetto della materia prima, le qualità distintive delle viti. Fausto Comotti nostro responsabile si occupa di ogni singola fase del processo produttivo con scrupolosa attenzione in cantina, con la supervisione e l’esperienza del nostro consulente Jean François Coquard, enologo francese con decenni di esperienza nella nostra zona, e molto innamorato dell’Oltrepò Pavese, convinto che sia il terroir ideale per il Pinot Nero, condivide il percorso qualitativo di Prime Alture.

Il monitoraggio continuo delle uve durante tutto il ciclo vegetativo si conclude con il campionamento settimanale per determinare l’esatta maturazione nei vari vigneti. La raccolta manuale in cassetta, la pressatura soffice e la pronta protezione dall’ossigeno in ogni fase dalla raccolta all’imbottigliamento sono gli elementi più importanti per la conservazione delle uve. La bevibilità e il riconoscimento delle varietà che le generano sono le caratteristiche distintive dei nostri vini. L’attenzione ai dettagli fa anche la differenza nella confezione, che esalta il prodotto rendendolo distinguibile e identificabile.

Vigneti e Cantina Prime Alture Winery

La nostra azienda produce 40.000 bottiglie all’anno, la cantina e l’intero processo produttivo sono finalizzati all’ottenimento di vini pregiati che conservino, nel pieno rispetto della materia prima, le qualità distintive delle viti. Fausto Comotti nostro responsabile si occupa di ogni singola fase del processo produttivo con scrupolosa attenzione in cantina, con la supervisione e l’esperienza del nostro consulente Jean François Coquard, enologo francese con decenni di esperienza nella nostra zona, e molto innamorato dell’Oltrepò Pavese, convinto che sia il terroir ideale per il Pinot Nero, condivide il percorso qualitativo di Prime Alture.

Il monitoraggio continuo delle uve durante tutto il ciclo vegetativo si conclude con il campionamento settimanale per determinare l’esatta maturazione nei vari vigneti. La raccolta manuale in cassetta, la pressatura soffice e la pronta protezione dall’ossigeno in ogni fase dalla raccolta all’imbottigliamento sono gli elementi più importanti per la conservazione delle uve. La bevibilità e il riconoscimento delle varietà che le generano sono le caratteristiche distintive dei nostri vini. L’attenzione ai dettagli fa anche la differenza nella confezione, che esalta il prodotto rendendolo distinguibile e identificabile.

Vigneti e Cantina Prime Alture Winery
barricaia
dedicato ai nostri ospiti

Prime Alture Wine Club

Scopri i vantaggi di essere Socio

invito ai nostri ospiti

Momenti a Prime Alture

Scopri le iniziative e gli appuntamenti

Acquisti online

Wine Boutique

Porta a casa tua i vini della Winery