Denominazione: Pinot Nero Metodo Classico Oltrepò Pavese Denominazione di origine controllata e garantita
Terroir: Argilloso calcareo su marne
Varietà: Pinot Nero 100% in purezza
Tipologia di impianto: Spalliera tradizionale con potatura a Guyot semplice
Età media delle vigne: 22 anni
Raccolta uve: Tradizionale a mano in cassetta
Resa media per ettaro: 7.500 kg. / 4.350 lt.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve in modo da salvaguardare al massimo l’integrità del grappolo. Avvio alla fermentazione con lieviti selezionati solo del “mosto fiore”, circa 40%. Presa di spuma alla primavera successiva e affinamento “sur lie” per minimo 24 mesi.
Note organolettiche: La sua complessità e piacevolezza nascono da uve Pinot Nero. Dopo il lungo affinamento in bottiglia è una sintesi di eleganza e finezza. Perfetto equilibrio tra l’acidità con le note di pesca a polpa bianca e pera accanto a sentori di frutta secca tostata e pane fresco. Colore paglierino scarico con perlage fine e persistente. Al palato possiede una elegante freschezza e cremosità con retrogusto lungo e persistente.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si può abbinare con primi piatti leggeri, crostacei, sushi e su carni bianche. Molto indicato anche su piatti della cucina vegetariana.
CONTIENE SOLFITI – ALCOOL 12,5% Vol.