Denominazione: Rosato Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
Terroir: Argilloso calcareo con sabbia e piccoli ciotoli
Varietà: Merlot in purezza
Tipologia di impianto: Spalliera tradizionale con potatura a Guyot semplice
Età media delle vigne: 15 anni
Raccolta uve: Tradizionale a mano in cassetta
Resa media per ettaro: 8.000 kg. / 5.500 lt.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere in modo da salvaguardare al massimo l’integrità del grappolo ed ottenere una leggera estrazione delle sostanze coloranti tipiche del vitigno.. Avvio alla fermentazione a 18 °C con lieviti selezionati in acciaio, al termine della fermentazione permane in acciaio sui suoi lieviti per minimo 8 mesi, prima della messa in bottiglia.
Note organolettiche: Vino dal colore rosato lucente, profumo delicato di frutti rossi con un piacevole aroma di fragoline di bosco e lamponi, su trama minerale. In bocca è morbido ed equilibrato, con finale fresco ed elegante.
Abbinamenti. si accompagna molto bene agli antipasti in genere, formaggi teneri, primi piatti a base di verdure, carni bianche e piatti a base di pesce, ma anche alla pizza.
CONTIENE SOLFITI – ALCOOL 13% Vol.