Denominazione: Bianco Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
Terroir: Argilloso Calcareo con presenza di gesso
Varietà: Chardonnay 60% – Moscato 40%
Tipologia di impianto: Spalliera tradizionale con potatura a Guyot semplice
Età media delle vigne: 15 anni
Raccolta uve: Tradizionale a mano in cassetta
Resa media per ettaro: 8.000 kg. / 5.500 lt.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere in modo da salvaguardare al massimo l’integrità del grappolo. Avvio alla fermentazione a 18 °C con lieviti selezionati in acciaio, al termine della fermentazione permane in acciaio sui suoi lieviti per minimo 8 mesi, prima della messa in bottiglia.
Note organolettiche: Vino brillante di colore giallo paglierino, profumo complesso e intenso di pera, banana, petali di rosa, caprifoglio e noce moscata. In bocca è equilibrato, fresco e persistente, il grado alcolico moderato e la buona acidità ne esaltano la bevibilità.
Abbinamenti: si accompagna a frittatine, carpaccio sia di carne che di pesce e primi piatti delicati.
CONTIENE SOLFITI – ALCOOL 13% Vol.