Denominazione: Bonarda dell’ Oltrepò Pavese Denominazione di Origine Controllata
Terroir: Argilloso calcareo
Varietà: Croatina in purezza
Tipologia di impianto: Spalliera tradizionale con potatura a Guyot semplice
Età media delle vigne: 20 anni
Raccolta uve: Tradizionale a mano in cassetta
Resa media per ettaro: 8.000 kg. / 5.500 lt.
Vinificazione: Diraspapigiatura soffice delle uve, avvio della fermentazione in acciaio con controllo della temperatura, rimontaggi e follature regolari. Malolattica in acciaio al termine della fermentazione alcolica. Presa di spuma la primavera successiva in autoclave per donare la tipica vivacità del prodotto.
Note organolettiche: Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei nella spuma. Profumo complesso di piccoli frutti di bosco, more, ribes, lamponi e amarena. In bocca è caratterizzato da una piacevole morbidezza, accanto ad una buona struttura e tannicità che ne esaltano le caratteristiche.
Abbinamenti: ottimo abbinamento pane e salame di Varzi, ma in generale si accompagna bene a tutta la salumeria, primi piatti ravioli, risotti, carni rosse e bolliti in special modo.
CONTIENE SOLFITI – ALCOOL 12% Vol.